Rezept Low Calorie Beeren-Cheesecake

Rezept Low Calorie Beeren-Cheesecake

Lust auf einen leckeren Cheesecake, aber du haderst schon wieder mit deinem schlechten Gewissen? Das kenn ich.. aber ich verrat dir was: mit diesem Rezept brauchst du kein schlechtes Gewissen haben!
Dieser Low Calorie Beeren-Cheesecake kombiniert die Cremigkeit eines klassischen Cheesecakes mit der Frische der Beeren - ohne dabei deine Kalorienbilanz zu sprengen.

 

MEIN BEEREN CHEESECAKE

HERKÖMMLICHER CHEESECAKE

Nährwerte

pro Portion

pro Portion

Energie 

189 kcal

451 kcal

Kohlenhydrate

16 g

31 g

Protein

17 g

12 g

Fett

6 g

23 g

 

SPARE 30% MIT MEINEM CODE: MILA 


Rezept

📝 Du brauchst für 1 Kuchen à 6 Stücke: 

Zutaten Creme:

  • 350 Gramm Magerquark 
  • 275 Gramm Frischkäse Light 0,2
  • 3 Eier 
  • 25 Gramm Puddingpulver Vanille
  • 80 Milliliter Kochsahne 7%
  • 20 Gramm Overshield® The Over Whey Vanilla Ice Cream
  • 3 Scoops Overshield® Flavorite Brownie Chocolate

Zutaten Guss:

  • 25 Gramm Erdbeeren
  • 25 Gramm Himbeeren
  • ⁠1 Päckchen Gelantinepulver
  • 1 TL Erythrit 

Zutaten Topping:

  • 50 Milliliter Sahne zum Aufschlagen 19%
  • 10 Gramm Blaubeeren 

So gehts:

❶ Magerquark, Light-Frischkäse, Sahne, Eier, Puddingpulver, Whey & Flavorite mixen und in eine Kuchenform geben. Für ca. 1 Stunde bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen und danach auskühlen lassen.

❷ Erdbeeren & Himbeeren pürieren und mit Gelantine vermengen. Sahne aufschlagen. 

❸ Die pürierten Früchte auf den Kuchen geben und mit der Sahne und den Blaubeeren toppen.